省无党派人士调研组到我区科技园进行专题调研

发表时间:2016-05-25

 

5月24日,以省知联会会长,广东国鼎律师事务所主任,全国人大代表朱列玉为组长的省无党派人士调研组一行10人来到我区天园科技园,开展以“加快发展高端服务业、推动珠三角国家自主创新示范区建设”专题调研,广州市委统战部副部长马卫平、天河区委常委、统战部长谢伟、区委统战部副部长胡克欢等陪同调研。

参观(调整后)

参观

上午调研组一行实地考察位于国家软件产业基地智慧先行区的广州美电贝尔电业科技有限公司和广州极飞电子科技有限公司,分别听取了企业的相关介绍,参观了企业的示范区并就企业的发展现状、存在的问题和瓶颈等方面进行了交流,为企业的发展提出了宝贵的意见。

下午在天河科技园召开了由调研组、市委统战部、天河区政府相关职能部门领导、相关协会及企业代表负责人参加的座谈会,就政府在加快高端服务业发展方面的营商环境营造、政策制定、企业自身发展存在的困难、在高端服务业相关人才的引进和培养方面的举措,存在什么改进的地方等方面进行了交流。座谈会上,天河区委常委、统战部部长谢伟简要介绍了天河区在人才、科技、产业及投资方面的整体情况,并代表天河区委、区政府对调研组的到来表示欢迎,希望调研组继续关心、关注天河的发展,支持帮助天河,让天河在创新创业方面及加快高端服务业方面做得更好,取得更多的新成就。与会人员也结合本单位工作实际,畅谈了在高端服务业方面存在的问题,提出了意见和建议。

座谈(调整后)

座谈

省无党派人士专题调研组组长朱列玉代表调研组对区委、区政府的大力支持表示感谢,对天河的科技创新和发展高端服务业、推动国家自主创新示范区建设方面所取得的成绩给予了高度肯定,并将对大家提出的问题和建议认真思考并形成报告。

合影(调整后)

合影

(天河区知联会)

座谈.JPG