天河区召开党外知识分子工作座谈会

发表时间:2016-04-13

 

IMG_3867

DSC06725

为贯彻落实全国及广州市党外知识分子工作会议精神,进一步推进我区党外知识分子工作,4月7日下午,天河区委统战部召开天河区党外知识分子工作座谈会。区委常委、区委统战部部长谢伟,副区长、市知联会副会长、区知联会名誉会长丁建华出席会议,区属有关部门、区党外知识分子联谊会会长、副会长、秘书长及有关社会组织负责人等24人参加座谈会。

会上,区党外知识分子联谊会常务副会长、区委统战部副部长、区民宗局局长胡克欢主持会议并传达全国及广州市党外知识分子工作会议精神。区党外知识分子联谊会会长、三瑞控股(集团)有限公司董事局主席洪乐雄作区知联会工作情况的发言,区知联会各位副会长、区人才服务协会、区专家协会、区高层次人才联谊会及特邀党外知识分子代表围绕如何进一步贯彻落实党外知识分子工作会议精神,加强我区党外知识分子建设作交流发言。

最后,区委常委、区委统战部部长谢伟高度肯定了区知联会的工作情况,并就如何做好党外知识分子的工作提出三点意见:一、着力把党外知识分子联谊会建设成精英组织,从思想根源上,重新理解知联会这个统战社团组织的职能、性质和意义,正确认识新形势下党外知识分子工作的重要性、紧迫性和战略性;建立健全工作保障机制,努力探索新规律新动态新方法,从而把知联会健全完善成为适应统战工作新常态的汇聚人才、凝聚智慧的精英平台。二、着实打造特色活动品牌,充分发挥党外知识分子人才荟萃、联系广泛、分布行业广泛的优势,结合天河区经济社会发展实际,打造高质量、高水平、有创意的活动品牌,从而更好地引导党外知识分子全力支持与参与天河区“十三五”规划实施。三是着眼党外知识分子联谊会的组织建设,利用其换届的契机,健全工作机构,配强领导班子,着重发展有热情、有责任感、愿干事、能干事的创新人才,积极吸收新媒体从业人员等新阶层代表人士,充实丰富智库知识结构,更好服务天河创新发展。(天河区知联会供稿)

DSC06725.JPG