天河区知联会召开年度总结会议

发表时间:2016-03-15

 

IMG_0153

为做好2015年度工作总结,安排部署2016年度工作计划,天河区知联会于3月10日召开年度总结会议,区委统战部分管领导、区知联会有关会长共18人参加了会议。

会议由区委统战部副部长、区知联会常务副会长胡克欢主持。区知联会会长三瑞控股(集团)有限公司董事局主席洪乐雄对2015年度区知联会工作进行了总结,并对2016年工作进行了安排部署。洪会长说,2015年天河区知联会在区领导的关心支持和区委统战部的正确领导下,深入贯彻党的十八大精神,认真践行党的群众路线,紧紧围绕区委区政府中心工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应经济发展新常态,充分发挥无党派人士队伍最庞大、联系最广泛、位置最超脱、人才最丰富的优势,按照年初制定的工作计划,扎实开展各项活动,较好地完成各项工作。在新的一年,区知联会将认真贯彻学习党的十八届五中全会精神,学习传达全国统战工作会议精神,切实加强自身建设,健全工作机制,加强联谊交流,把知联会打造成学习教育、培养人才、建言献策、服务社会、联谊交友、促进天河发展的基地。

与会会长们就今年的工作计划开展了热烈的讨论,大家各抒己见,畅所欲言,一致表示,今年是“十三五”规划的开局之年,区知联会要不断拓展思维,扩大知联会外延,吸收更多的各行业的知识分子精英,壮大知识分子队伍,积极开展捐资助学、扶贫济困等各项丰富多彩的社会活动,充分发挥无党派知识分子人才荟萃,智力密集的优势,围绕区委区政府中心工作,积极参政议政,建言献策,打造出自己的品牌优势。

区委统战部副部长、区知联会常务副会长胡克欢指出,区知联会今年的总体思路是以在无党派人士中开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”为主线,密切联系党外知识分子,关注支持理事创新成才。通过开展丰富多彩的活动增强凝聚力,扩大影响力。希望广大无党派成员把智慧和力量凝聚到区委确定的各项任务目标上来,发挥优势,凝聚合力,为天河的加快发展,献智出力,建功立业。(天河区知联会供稿)

IMG_0153.JPG