天河区知联会赴新丰开展“捐资助学献爱心”活动

发表时间:2014-11-20

 

 

 

  11月12日至14日,天河区委统战部组织天河区知识分子联谊会及天河台资企业协会捐资助学慰问团一行30多人,赴新丰丰城中心小学开展“捐资助学献爱心”活动。区委统战部领导薛健斌、胡克欢、天河台协会长王庆祥、天河区知联会会长洪乐雄等参加了此次活动。
  慰问团一行一来到丰城中心小学,就受到了学校师生的热烈欢迎。新丰县人大副主任廖少明、县人民政府副县长谭雪梅、县政协副主席潘允标、县妇联副主席徐双梅等出席了此次捐资助学活动。天河区知联会、天河台协向丰城中心小学捐赠了8台电脑、11套教师办公桌椅、50套学生书包和文具等学习用品,捐赠价值达6万元。新丰县教育局及妇联分别向天河知联会、天河台协赠送了锦旗。
  天河知联会会长洪乐雄及天河台协会长王庆祥分别发言,他们率先垂范,慷慨解囊,带头捐献,希望尽自己的一点绵薄之力,为老师和同学们献一份爱心。同时鼓励同学们珍惜学习机会,努力学习科学文化知识,掌握本领,做一个对社会有用的人,回报社会和国家。
  新丰县人民政府副县长谭雪梅代表县委县政府对慰问团的到来表示感谢,她向大家介绍了丰城中心小学的基本情况。她说,捐资助学是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,“受人玫瑰,手有余香”,捐助是真诚的,爱心是无价的。企业家的善举以及对教育事业的无私奉献,见证了社会各界朋友对我们新丰教育事业的关心和支持,是尊师重教、关心学生的深情厚谊!我相信,不仅受到资助的学生会永远铭记,学校老师也会永远铭记,全县人民也会永远铭记! 希望各位同学要不忘恩情,珍惜机会,刻苦学习,努力使自己成为德、智、体、美全面发展的、具有创新精神和实践能力的一代新人,以优异的成绩回报社会、报效祖国!
  此次活动是为了贯彻落实省市有关文件精神,深入开展无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,通过实地考察,现场参观等形式,引导无党派人士准确把握国情省情,为帮扶贫困山区凝心聚力,贡献力量,激发无党派人士奉献社会,回报社会的责任感,增强承担社会责任的自觉性。同时也为区知联会和区台协之间搭建了联谊交流平台,增强了彼此之间的交流与合作。(天河区知联会)