广州市天河区各界知识分子联谊会简介

发表时间:2014-04-01
  广州市天河区各界知识分子联谊会简介(以下简称知联会),英文译名为Guangzhou Tianhe Association  Of the  Nonparty Intellectuals,缩写为GZTHAI,是中共天河区委批准,于2009年12月成立的、以天河区党外知识分子代表人士为主体组成的社会团体,是“党外知识分子之家”。知联会由中共天河区委统战部领导,秘书处设在统战部。
  知联会的宗旨是:拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,遵守国家宪法、法律,法规和政策,遵守社会主义道德风尚,团结本区党外知识分子,交友联谊,交流信息,增进协作,为促进天河区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,为建设“三个天河”献计出力。
  知联会实行会员理事制,主要以新的社会阶层人士为主,也有任职于政府部门和国有企事业单位的领导干部和专业技术人员、经营管理人员,还有律师、会计师、设计师等自由择业人员,作家、艺术家等文艺工作者,以及民营企业家等。
  知联会每年都有计划地开展参观考察、调查研究、社会服务、学习讲座、文体活动、座谈交流、联谊交友和扶贫等形式各样的活动,为会员们提供了相聚、交流的机会,加强会员之间的交流、沟通和联谊,增强党外知识分子的凝聚力,更好地为天河经济、社会发展服务。同时,帮助会员了解我区经济社会发展情况,组织会员学习党和国家的方针、政策,提高政治、文化、健康等方面的素质,也使党外知识分子能够通过联谊会这一途径为我区经济社会发展建言献策、贡献力量。