参与亚运 服务亚运 为亚运献策出力

发表时间:2013-09-30

 

  9月28日下午,天河区委统战部副部长、区知联会常务副会长郭进卿率领区各界知识分子联谊会全体会员参观了城市新中轴线及广州亚运城,增进广大会员对广州市政建设和亚运的了解,提高会员参与亚运,服务亚运的积极性。
  区知联会一行首先来到城市新中轴线珠江新城段参观,区规划局冯科长详尽介绍了城市新中轴线的整体规划,使知联会会员们对新中轴线有了更感性的认识,大家对新中轴线的设计赞叹不已,认为新中轴线的建筑、广场的园林绿化,都如文化作品一般,草木砖石都渗透出广州两千年厚重的文化底蕴。
  随后来到广州亚运城,会员们首先在亚运欢迎中心观摩了亚运村立体模型图,在对亚运城有了大概了解之后,乘车实地参观运动员村、媒体中心、技术官员村以及各比赛场馆,同时也对自己关心的亚运场馆、安保、组织等问题展开了热烈的讨论。领略过亚运城的风采,会员们对亚运城的规划建设赞不绝口,对广州能成功举办这次亚运会充满信心,纷纷表示要以实际行动响应“迎亚运、促发展”的号召,积极参与亚运、服务亚运,为亚运增添光彩!
  参观结束后,区政协副主席、区委统战部长、区知联会名誉会长肖辉对全体会员提出要求,他认为区知联会是党委更加密切联系党外知识分子的桥梁,希望区知联会发挥联系面广、人才荟萃、智力密集的优势,为我区两个文明建设献计献策,当前要围绕中心、服务大局,积极为亚运的成功举办多做贡献。(天河区知联会)