天河区以活动为载体 丰富知联会工作

发表时间:2013-09-12
  近日,天河区召开知识分子联谊会会长、区委统战部领导班子联席会议,研究部署年度知联会工作,与会人员一致认为,区知联会刚成立不久,要以活动为载体,加强策划组织,丰富活动内容,将广大无党派知识分子团结在知联会周围,真正起到凝聚人心、协调关系、汇聚力量、促进发展的作用。
  为此,会议议定区知联会每月安排一次活动,主要围绕以下几个方面展开:一是围绕产业结构优化升级促进天河产业高端发展,特别是信息产业、科技产业、商贸服务业、专业服务业的发展方面开展调查研究,形成调研报告向党委、政府建言献策。二是组织好商务交流和科技文化之旅,计划五月份安排赴厦门市软件园进行商务考察,十月份安排到东莞松山湖科技园考察,了解当地政府营造产业环境的政策、措施,与当地企业开展交流与商贸洽谈。三是围绕促进低碳生活方式开展主题研讨,以提倡文明生活方式、人人参与做好垃圾分类这一专题,通过深入调研,广泛听取意见,吸收各方智慧,在拿出比较可行的对策情况下,向政府提出建议或向市民提出倡议。四是开展丰富多彩的文体联谊活动,以此为纽带,让广大会员在愉悦的氛围中更热心、更乐意参与联谊会活动。3月24日,天河区知联会成立了高尔夫球队,并组织了第一次联谊赛,计划今后每季度安排一次文体联谊活动。通过这种方式,提升知联会的凝聚力、向心力。(天河区知联会)