天河区知联会开展会员联谊活动

发表时间:2013-06-25

 

 

 

  为加强知联会会员之间的联系和交流,增强会员对高科技技术的认识和了解,6月21日,天河区知联会开展了会员联谊活动,活动参观走访了广州电信“亚太信息引擎”和林和街“华新智慧社区服务站”。区委常委、统战部部长陈晓晖,统战部副部长、民宗局局长胡克欢,区知联会会长三瑞控股(集团)有限公司董事局主席洪乐雄,区知联会副会长、会员共20人参加了活动。
  广州电信“亚太信息引擎”(简称IDC)是广东电信所建设的亚洲最大的互联网数据中心及国家级灾难备份服务中心,也是代表着中国电信最高等级的钻石五星级IDC。工作人员首先向大家展示了中国电信信息化建设成果,包括“家庭与个人信息化”、“企业与行业信息化”、“政府信息化”等成果,还参观了IDC中心保存有天河区府云服务器的VIP客户机房、UPS供电系统,以及煤油供电机房。
  林和街华新智慧社区以“播种智慧,收获幸福”为服务宗旨。林和街办事处副主任谭小瑜向会员介绍了社区24小时自助图书亭、大厅自助终端,并通过PPT详细展示了“林和街社区协同治理综合服务信息平台”,显示了互联网信息化时代的管理创新与实践,把政务服务、公共服务、自治互助等整合为一体,更加方便市民生活。
  通过实地参观,会员们身临其境,深深体会到现代科技的魅力和社区的人性化服务,纷纷表示受益匪浅。区委常委、统战部部长陈晓晖对全体会员提出要求,她认为区知联会是党委更加密切联系党外知识分子的桥梁,希望区知联会发挥人才荟萃、智力密集的优势,开拓思路和眼界,发挥专长,更好地为社会服务。(天河区知联会)