天河区各界知识分子联谊会会员参观天河软件园高唐园区及中移动南方研发基地

发表时间:2011-03-04

 

 

  3月2日下午,天河区政协副主席、区委统战部部长、区知联会名誉会长肖辉带领天河区各界知识分子联谊会全体会员参观我区软件园高唐园区及中移动南方研发基地。
  肖辉部长一行在区科技园管委会工作人员的陪同下,参观了中移动南方研发基地的产品研发中心及呼叫中心,考察了天河软件园高唐园区的总体规划,天河东北部将以火炉山为绿色核心,向四周拓展63平方公里用未来5年时间将该区域打造为“天河智慧城”(IBD),将融合低碳、生态、智慧、宜业宜居和幸福感五大元素,促使智慧广州、低碳广州、幸福广州的战略部署率先在天河落地。通过参观,会员们进一步加深了建设智慧天河的认识。
  随后,区委统战部副部长、区知联会常务副会长郭进卿向全体会员通报了区知联会2010年的工作情况并部署2011年工作。市委统战部经济处、党外知识分子工作处调研员熊鹰对天河区知联会的工作给予充分肯定,认为天河区知联会的活动内容丰富、形式多样,凝聚力不断增强,希望区知联会继续用好联谊平台,充分发挥桥梁纽带作用,为党外知识分子沟通思想、联谊交友、建言献策搭建平台。
  最后,肖辉部长要求,区知联会作为统一战线的一员,要发挥联系面广、智力密集、人才众多的优势,认真贯彻区委七届十次全会精神,围绕区委、区政府的中心工作,就如何建设智慧天河、幸福天河开展深入细致地调查研究,积极为区委、区政府建言献策。(天河区知联会)