天河区召开各界知识分子联谊会成立大会

发表时间:2009-12-30

 

 

  12月10日下午,天河区各界知识分子联谊会成立大会隆重召开。区委副书记肖彬生、区政府副区长丁建华、区政协副主席、区委统战部部长肖辉、区政协副主席张在祥、区有关部门领导、区各民主党派负责人及党外知识分子代表共80人出席了大会。

  会议审议并通过了《天河区各界知识分子联谊会章程》、《天河区各界知识分子联谊会第一届理事会选举办法》,产生了天河区各界知识分子联谊会第一届理事会名誉会长、会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事。AEC集团总裁王蜀女士当选为第一届理事会会长。


  新当选的联谊会会长王蜀女士作了热情洋溢的讲话,区人才办主任、民进天河总支主委曹利元代表各民主党派致贺词。


  肖彬生副书记代表区委、区政府向联谊会的成立表示热烈祝贺,并对今后联谊会的工作提出建议:一是加强学习,努力提高自身综合素质。要提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力;二是用好联谊平台,充分发挥桥梁纽带作用。要关心和了解会员心声,加强会员之间的联谊、交流与合作,广泛开展各种活动,不断增强联谊会的凝聚力,提高联谊会的影响力。

  市委统战部发来贺电向我区各界知识分子联谊会的成立表示祝贺,并对开展好联谊会的工作、发挥好会员的作用提出了希望和要求。


  天河区各界知识分子联谊会的成立为区委、区政府更加密切地联系党外知识分子搭建了桥梁,为党外知识分子沟通思想、联谊交友、建言献策搭建了平台,拓宽了空间,联谊会的成立将更好地发挥党外知识分子在促进天河科学发展中的积极作用。(天河区知联会)