您的位置: 首页>最新动态

周灿鸿看望地灵村小学留守儿童并捐赠校服

发表时间:2018-06-05

6月4日,民革天河区基层委员会党员周灿鸿再次来到广西龙胜县地灵村小学看望那里的留守儿童,并捐赠一批校服。这是周灿鸿自2012年开始资助广西龙胜县乐江乡西腰村银桥希望小学以来第十次深入龙胜山区进行资助。

1

龙胜县乐江乡地处广西边远山区,该乡生活条件、学校的教学条件都非常艰苦,为了帮助这里的学校和孩子,2012年周灿鸿以女儿周雨桐的名字在龙胜县红十字会建立了“雨桐扶贫助学基金”,专门用于帮扶家庭条件困难的孩子,周灿鸿和周雨桐父女每年定期坚持深入山区走家串户看望孩子。

两年前的六一儿童节周灿鸿在乐江乡西腰村银桥希望小学与孩子们一起打球、跳绳,今年的六一儿童节周灿鸿来到地灵村小学,不仅捐赠了一批校服,还给同学们带来了精彩的故事,和同学们分享了他积极健康的生活方式,并受邀参加了本地极具传统历史文化特色的“百家宴”活动,以同吃同住同乐的形式和孩子们过了一个有意义的节日。周灿鸿表示今年8月份他将和刚从美国宾夕法尼亚州立大学留学归来的女儿一起前来支教。

周灿鸿携家人长期资助广西龙胜县的贫困小学,持续不断地资助西腰村银桥希望小学、地灵村小学,捐赠了一批批教学设备、文具物资以及现金资助,多年来资助龙胜远乡贫困学生累计约20多万。去年周灿鸿利用横渡琼州海峡的机会呼吁社会各界关注留守儿童,在他的影响下,越来越多的社会爱心人士与周灿鸿父女一起前来龙胜山区扶贫助学。

周灿鸿多年来持之以恒的爱心捐助深深感动了广大师生家长,谦和的周灿鸿却道:“与其说是我在帮助他们,不如说是他们在感动着我。”(民革天河区基层委员会韦红敏)

1.jpg