您的位置: 首页>最新动态

童心同行 爱在益起

发表时间:2018-06-04

1

为倡导向全社会传递“残健共融”的公益理念,由广州市慈善会、广州市残疾人服务协会、广州市慈心社会工作服务中心联合主办的“童心同行,爱在益起”2018年小水滴行动于六一儿童节当天下午在海珠区1918智能网联产业园举行了助残公益平台发布会。民盟天河区基层委员会是活动的支持单位,主委陈淡卿、盟员陶开顺、宋平等参加了活动,广州市残疾人服务协会创始人会长、民盟天河综合二支部盟员陆锋是活动的发起人和组织者。

2

小水滴行动自2015年创办以来,已连续举办了三届项目大赛,累计扶持“追梦天使”、“麦子烘焙心青年面包宅急送”、“普爱复康巴士”等13个助残项目的发展。本次发布的助残公益平台是广州市深化“羊城慈善为民”创建全国慈善之城系列活动之一,平台根据残障人士的实际需求,设置了“生日蛋糕万人认领”、“残障人士就业援助”、“关爱教育”、“手工艺品善城”、“闲置物品捐赠”及“无障碍爱心地图”六大模块,拓宽了公众参与慈善的渠道,为爱心人士寻找适合自己行善方式提供便利。同时,需要帮助的残障人士也可在“小水滴行动”助残公益平台发布需求,让社会听到他们的声音,营造平等、包容、开放,公众积极参与的社会慈善环境。(民盟天河区基层委员会  宋平)