您的位置: 首页>最新动态

民革天河区基层委员会2018年度工作会议召开

发表时间:2018-04-02

2018年3月30日至31日,广州民革天河区基层委员会2018年度工作会议在从化亨来斯登酒店召开,回顾总结2017年度工作和取得的成绩,部署安排2018年度各项工作任务,通报表彰2017年度的先进集体、先进个人和优秀党员。民革广州市委会副主委、天河区人大常委会副主任、民革天河区基层委员会主委倪瑞兰,天河区委统战部副部长、区民族宗教事务局局长李军初,天河区政协提案委主任胡克欢,民革广州市委会参政议政联络处调研员倪奕忠出席会议,民革天河区基层委员会副主委吴小妹主持会议,天河区基层委约100名党员和积极分子参加会议。

5

在会议上,民革天河区基层委各支部向大会汇报了2017年度工作总结及2018年度工作计划,各支部都对2017年度的组织建设、参政议政、组织生活和社会服务等方面进行了详尽的总结,并且针对各自以往工作的重点、优点和短板,制定了行之有效的工作计划。新党员代表王宏磊分享了自己成为一名民革党员后的感想感言,表示要切实履行党员义务,加强学习,为民革做出更大贡献。老党员代表杨崇炯在发言中感慨天河区民革基层委不管在党员数量、党员参政议政的热情及组织生活方面都有了很大的提升,作为一名老党员,看在眼里,喜在心头。天河区基层委副主委杜勇宣读了2017年度先进集体、先进个人和优秀党员表彰名单。

2

倪瑞兰主委作了2017年度民革天河区基层委员会工作总结及2018年度工作部署。倪瑞兰主委发表讲话,首先对在2017年度获得先进的集体和党员表示祝贺,基层委在民革广州市委会的正确领导下,在中共天河区委统战部的指导下,团结和带领全体党员立足本职,以中共十八大、十九大精神及习近平总书记系列讲话为指导,积极围绕中心,服务大局,扎实工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥全体党员的智慧和力量,在党派组织建设、参政议政、社会服务等各项工作上都取得了新的成绩,展示出新的活力。

倪瑞兰主委强调,在2018年度的工作中,尤其要把握重点工作和难点工作,克服自身短板,团结协作,群策群力开创新的工作局面。各支部要加强和善于学习,尤其是把学习十九大精神作为最重要的一项政治任务,同时要加强专业学习,加强自身建设。她表示,参政议政工作是今后工作的中心和重点,各支部要倾尽全力,在参政议政工作方面下真功夫,积极开展调查研究、建言献策,反映社情民意,不仅要提升参政议政的数量,更要提升参政议政的质量。

1

天河区委统战部副部长、区民族宗教事务局局长李军初在会议上作了指示,天河区政协提案委主任胡克欢在参政议政工作方面提出了建议,民革广州市委会参政议政联络处调研员倪奕忠也提出了要求,寄予了期望。各支部还准备了精彩的节目汇演,获得了大家热烈的掌声和欢迎。

4

2018年3月31日上午,按照会议议程,各支部分别召开了学习讨论会议,分别对支部2017年度的工作进行了总结,对2018年度的工作计划进行了布置,重点讨论了2018年度的参政议政议题,参会的每个党员都积极热情地参与了讨论。在各支部学习讨论结束后,倪瑞兰主委召集基层委员会委员召开了基层委员会工作会议,各支部分别汇报了支部讨论学习情况和参政议政工作的议题。倪瑞兰主委要求各支部充分以参政议政工作为抓手,落实部署支部的调研工作计划,以参政议程工作为主线,带动全年各项工作。

3

天河区基层委员会2018年度工作会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,认真学习贯彻十九大精神,切实提高党员政治理论和参政议政水平,激励全体党员奋发向上,是一次有凝聚力和向心力的大会。(民革天河区基层委员会 文/王金芝 摄影/蔡娴)

3.jpg