您的位置: 首页>最新动态

天河区民宗局赴韶关乳源县调研民宗工作

发表时间:2018-02-07

DSC09684

为学习借鉴其他市县民族服务管理工作和宗教活动场所布局规划,进一步提高民族宗教工作水平,1月29日至30日,由天河区委统战部副部长、区民宗局局长李军初带队,组织区属有关部门及街道赴韶关市乳源瑶族自治县开展调研活动。

此次调研内容主要是围绕近年来天河区城市民族工作以及宗教活动场所的布局规划而开展。调研组一行首先与乳源县民宗局进行座谈交流,认真听取了当地民族宗教基本情况和近年来工作取得的成果,并重点围绕调研的内容进行深入的探讨和交流。会后实地参观了乳源瑶族自治县的盘王纪念馆、全国民族团结进步模范集体“雕子塘村”和全国创建和谐寺观教堂先进集体“云门山大觉禅寺”。

DSC09713

调研组高度评价了乳源县在推进宗教场所规划布局、因地制宜打造民族宗教文化特色品牌等方面的工作举措和取得的成效,并表示此次学习调研受益良多,回去后将进一步更新工作思路,创新工作方法,结合天河民族宗教工作实际制定切实可行的意见措施,开创天河区民族宗教工作新局面。(天河区民宗局供稿)

DSC09713.jpg