您的位置: 首页>最新动态

我区举办新联会基地建设工作培训会

发表时间:2018-02-05

2月2日,天河区委统战部、区科工信局联合举办天河区新联会基地建设工作培训会,区委常委、统战部部长谢伟出席会议并讲话。会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记陶小民主持,区科工信局副局长杜勇,区新联会理事成员、羊城创意园示范基地和区内孵化器、众创空间运营单位负责人近100人参加会议。

1

会上,区新联会会长赵海舟作了2017工作回顾及2018年工作展望的发言,区新联会羊城创意园工作委员会主任刘升分享了新联会和示范基地建设工作经验,陶小民解读了新的社会阶层人士工作如何布局。

谢伟在讲话中对各孵化器、众创空间负责人提出四点希望:一是积极开展“小统战”工作,以“小统战”强化大统战意识,构建大统战格局。二是做好园区新的社会阶层人士摸查调研,在园区推进成立相关工作委员会和实践示范基地。三是做好“走出去”服务,依托新联会平台,建立多个微信群,开展多样活动,共享活动阵地,实现多赢局面。四是注重培养和使用新的社会阶层人士,积极创造条件,为他们参政议政提供机会、搭建舞台。

2

本次会议为区内孵化器、众创空间提供政策咨询,会后到区新联会会长企业酷狗公司进行参观。(区新联宣)

1.jpg