区委常委、统战部部长谢伟陪同香港中华总商会广州文创考察团到我区考察

发表时间:2016-01-08

谢常委截图(调整后)

 

合影1(调整后)

 

合影3(调整后)

 

1月7日,以金利来集团有限公司副主席及行政总裁、第十二届全国政协委员曾智明为荣誉团长的香港中华总商会广州文创考察团到我区智汇Park创意产业园参观考察。区委常委、统战部部长谢伟,区委统战部副部长、区台办主任薛健斌,区文广新局局长姚忠伟,元岗街道党工委书记、人大工委主任邱裕辉,区教育局党委副书记卢琳,区科工信局副局长宋爱平,元岗街道办事处副调研员陶学雄陪同考察。

区委常委、统战部部长谢伟代表区委区政府对考察团的到来表示欢迎,对香港中华总商会长期以来给予天河深化改革开放、推动天港合作的大力支持表示感谢。谢伟常委向考察团介绍了2015年天河区在经济龙头、城市客厅、创新引擎、幸福家园等经济社会发展建设情况和天港合作情况。

谢伟常委表示,要积极发挥与港澳地缘相近、血缘相亲、文缘相连、商缘相生的独特优势,支持港资企业参与我区深化改革。同时,我区整合社团资源,进一步推动天港社团深化对接与合作,及时帮助港资企业解决所面临的共性问题,加强政策宣讲,改进提升政府服务,努力为港商在天河的发展营造良好环境。希望香港工商界在“十三五”时期继续支持参与我区经济社会发展,在天河大力投资发展生产性服务业等高附加值产业,携手共创美好明天。

智汇园代表以及广州易学灵教育科技有限公司代表分别发言,随后考察团参观了园区内的广州易学灵教育科技有限公司。(天河区委统战部)