贺中秋 迎国庆 叙乡谊

发表时间:2015-10-13

 

--广州天河(香港)联谊会举办“庆祝中华人民共和国成立66周年暨2015中秋节联欢晚宴”

 

 

9月25日晚上,广州天河(香港)联谊会“庆祝中华人民共和国成立66周年暨2015中秋节联欢晚宴”在香港隆重举行。会长林建名、主席黄龙德以及将近500名会员参加了晚宴。区领导陈晓晖、丁建华、林玲、吴煜昇出席了晚宴,欢聚一堂,喜迎佳节,共叙情谊。

今年3月,广州天河(香港)联谊会在香港正式成立,在林建名会长、黄龙德主席的带领下,充分发挥桥梁纽带作用,整合海内外港澳人才资源,积极开展各项形式多样的活动,不断增强了凝聚力。会长林建名致欢迎词时表示,广州天河(香港)联谊会成立以来,在敦睦乡谊、紧密团结天河区旅港乡亲、凝聚社会各界人士力量方面作出了一定的努力,日后将会一如既往地做好会务,促进天河香港两地经济文化各领域交流合作,为广大会员带来更多丰富多彩的活动。

广州天河海外联谊会会长陈晓晖高度肯定了广州天河(香港)联谊会成立以来所做的贡献,还向在座各位乡亲通报了天河区上半年的经济发展情况:2015年上半年实现GDP1568.13亿元,增长9.2%,较去年同期增长了0.5%;完成固定资产投资224.21亿元,下降7.4%;税收收入308.15亿元,增长10.4%;公共财政预算收入29.98亿元,增长14.7%。这些成绩的取得,既是全区上下团结一心、艰苦奋斗的结果,也是广大香港同胞一直以来对天河发展的鼎力支持和积极帮助的结果。

陈晓晖会长还指出,目前天河区经济社会正处于深度转型期,希望香港同胞们能够继续大力支持、积极参与天河发展,围绕天河区全面深化改革等重大问题多出助推之力;区委、区政府也将进一步强化服务意识、提升服务水平,竭尽全力为各位旅港乡亲、港商朋友和社会各界友好人士在天河发展做好服务,积极为大家排忧解难,营造良好的投资环境。

宴会上,区领导陈晓晖、林玲、丁建华、吴煜昇分别代表区委、区人大、区政府、区政协四套班子向广州天河(香港)联谊会捐赠赞助经费。(天河区委统战部)

捐赠(调整后).JPG