天河海外联谊会召开2014年新春座谈会

发表时间:2014-03-03

  2月26日,天河海外联谊会举行2014年新春座谈会。区委常委、统战部部长陈晓晖,区人大副主任李宁佳、区政府副区长丁建华、区政协副主席吴煜昇以及海外联谊会80余人出席座谈会,济济一堂,共贺新春。


  区委常委、统战部部长、区海外联会长陈晓晖首先主持召开了会长会议,总结2013年区海外联工作并研究部署2014年的会务工作。会长会议还审议通过了拟增补为海外联理事的建议名单,发展了一批学历层次高、行业成绩优异、年轻化、社会贡献杰出的新阶层会员,进一步优化了联谊会的人员结构,提升了天河海外联谊会在服务天河甚至广州发展的综合实力。


  在随后的座谈会上,陈晓晖常委作了热情洋溢的讲话。陈常委表示,天河区2013年全年实现GDP2781.61亿元,增长12.9%,总量连续7年保持全市第一,并在经济发展、社会民生、党建工作、城市化发展等方面都交出了一张出色的成绩单,这些成绩的取得,离不开广大港澳台同胞、海外侨胞一直以来对天河发展的鼎力支持。因此,在天河区深入贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的2014年,陈常委希望能得到海外联各界社会精英一如既往的支持与关心,多围绕我区全面深化改革的重大问题,多献务实之策,多进睿智之言,多出助推之力,为我区全面深化改革、加快优化提升,为当好广州抢占经济制高点、推进新型城市化发展排头兵贡献智慧和力量。(天河区委统战部)