区委常委、统战部部长陈晓晖接待穗港澳经济文化发展促进会一行到天河区考察

发表时间:2013-12-04

 

 

 

  11月29日,区委常委、统战部部长陈晓晖接待以常务副会长欧德辉为团长的穗港澳经济文化发展促进会一行到天河区考察。区委统战部副部长、区台办主任薛健斌,天河区中央商务区管委会常务副主任张海波陪同考察。


  座谈会上,区委常委、统战部部长陈晓晖向穗港澳经济文化发展促进会一行,就经济建设、文化建设、社会建设等方面综合地介绍了我区情况以及发展方向。穗港澳经济文化发展促进会一行表示,天河区位优势突出、智慧密集、科技聚集,商业环境良好,对港澳同胞极具吸引力,而此行更是带有合作意向而来。陈常委对穗港澳经济文化发展促进会一行表示诚挚的感谢,并指出,促进会积极落实穗港澳三地经济文化合作的各项协议,完善穗港澳三地的交流合作机制,促进穗港澳经济文化多元化发展和产业转型升级,使穗港澳三地更加紧密地连成一体,共同打造亚太地区最具活力和国际竞争力的城市群,做出了积极贡献;希望促进会多带领港澳会员来天河走走看看,多引进适合的项目来天河生根发展。


  穗港澳经济文化发展促进会一行还到珠江新城考察了花城广场、海心沙、广东省博物馆,参观了天河中央商务区管委会数字化展厅,并向天河中央商务区常务副主任张海波咨询天河区中央商务区发展情况以及有关招商引资的相关政策。(天河区委统战部)