天河区委常委谢伟慰问暑期实习台湾大学生

发表时间:2017-08-14

为了解参加“两岸一家亲,天河梦工场”2017年暑期实习营活动的百余名台湾大学生的实习和生活情况,8月10日晚,区委常委谢伟带队到暨南大学宿舍慰问台湾大学生,区台办主任袁晓文、暨南大学党委统战部副部长黄少堂、天河台协会长王庆祥及广州台青之家干部等陪同参加。

天河区委常委谢伟带队慰问参加暑期实习活动的台湾大学生1

天河区委常委谢伟带队慰问参加暑期实习活动的台湾大学生

在学生宿舍,谢伟与同学们亲切交谈,询问同学们是否适应广州的天气及饮食、住宿是否需要改进、实习工作是否适应等。同学们纷纷表示,感谢天河区有关部门的关心与帮助,他们在天河实习,不管是工作还是生活上都比较适应,通过实习,他们加深了对大陆企业工作环境的认识,为今后求职创业打下了基础。

天河区委常委谢伟询问台湾大学生暑期实习情况1

天河区委常委谢伟询问台湾大学生暑期实习情况

谢伟表示,欢迎同学们这个暑假来到天河参加实习活动,天河区经济发展迅猛、创新创业氛围浓厚,充满机遇与挑战,他希望同学们:一是利用这次实习的机会,结合所学专业知识,积累工作经验;二是进一步加深对天河经济、社会和历史文化等情况的了解,深度感受天河的发展活力,并将天河区作为今后就业、创业的选择之一;三是同学们在实习过程中有遇到问题可及时向区台办和广州台青之家反映,他们会尽力帮助同学们解决难题;四是实习结束回到台湾后,将实习体会带回台湾母校,与学弟学妹们共同分享,鼓励身边更多的同学来天河走走看看,做促进两岸交流的使者。(天河区台办)

审查表.jpg
天河区委常委谢伟带队慰问参加暑期实习活动的台湾大学生.JPG
天河区委常委谢伟询问台湾大学生暑期实习情况.JPG