天河区台办组织台商参观民族英雄刘永福纪念展

发表时间:2017-08-24

 

台商参观民族英雄刘永福纪念展1

台商参观民族英雄刘永福纪念展

参观人员合影1

参观人员合影

8月22日下午,天河区台办组织我区部分台商前往广州图书馆参观“英魂永在流芳天河”民族英雄刘永福诞辰180周年纪念展。天河区台办主任袁晓文、天河台协会长王庆祥及10余位台协理事一同前往参观学习。

在展览现场,台商们参观了与民族英雄刘永福军旅及从政生涯相关的珍贵展品,仔细听取了刘永福的英雄事迹介绍。1894年7月,清政府任刘永福为帮台湾防务。1895年,清政府在中日甲午战争中战败,签订《马关条约》割让台湾,刘永福电复清政府“与台存亡”,在反割台斗争中,率部与台湾人民共同抗击日军,最后弹尽粮绝,内渡厦门。

刘永福的英雄事迹为两岸同胞所铭记,是两岸共同敬仰与尊重的民族英雄。台商们纷纷表示,通过参观学习,他们进一步加深了对民族英雄刘永福的认识。台商朱忠慈特别提到,台南和广州一样,都有一条为纪念刘永福而命名的“永福路”,并邀请大家到台南时一定去看看永福路。

区台办表示,通过组织参观学习刘永福的英雄事迹,进一步激发了台商的爱国热情,两岸血浓于水,希望台商们能够为两岸关系和平发展做出自己的贡献。(天河区台办)

审批表.jpg
参观人员合影.JPG
台商参观民族英雄刘永福纪念展.JPG