广州市民宗局巡查天河区基督教聚会点

发表时间:2018-03-20

 3月13日至14日,广州市民族宗教事务局宗教二处处长艾克拜尔带队到天河区各基督教聚会点走访巡查,广州市基督教协会副会长吴忠武、天河区民宗局相关负责人等陪同。

各聚会点负责人详细介绍了聚会点工作的相关情况,重点介绍了聚会点活动开展情况、安全保障、消防和应急等方面的工作情况。艾克拜尔对天河区基督教聚会点尤其是员村克莱顿酒店聚会点,在“以堂带点”的管理模式下有序开展活动的情况表示赞许,并对天河区民宗局提出三点意见:一是继续深化规范有序管理。聚会点要按照场地安全管理规定,重点加强安全检查工作,针对存在的安全隐患要及时进行整改,确保安全有序地开展宗教活动。二是规范“以堂带点”管理模式。聚会点要严格落实市基督教“两会”的工作安排,逐步完善安全管理、教务管理、牧师培训和活动程序等制度,并形成“同一个模式同一个标准”的规范化管理。三是依法做好非法宗教活动的治理工作。

(供稿:天河区民宗局)