天河区副区长刘庆进带队慰问市75中学新疆班师生

发表时间:2017-09-04

IMG_0073_副本

9月1日是我国少数民族传统佳节——古尔邦节,恰逢也是学生开学第一天。天河区副区长刘庆进带队到广州市75中学新疆班开展节日慰问。区委统战部副部长、民宗局局长李军初、天河区人大华侨外事民宗委主任张颖、教育局局长曾东标、天河区政协社会法制学习文史委员会主任黄启林、兴华街党工委副调研员鹿启为参加此次慰问活动。

刘庆进首先一行参观了75中学办学成果展,听取75中学校长刘文彪的介绍。随后,在75中学新疆班民族园会议室中,刘庆进对新疆内高班全体师生表达了节日的问候,也对75中学在民族教育教学方面所取得的成绩表示充分肯定。希望新疆班学子们要把民族团结精神植根心中,培养自身的民族自豪感,树立远大的志向,把自己的理想与家乡的命运、祖国的未来联系在一起。最后,为新疆班学生送上了节日礼物,劝勉同学们珍惜来之不易的学习机会和学习条件,刻苦学习,早日报效祖国。(供稿:天河区民宗局)

IMG_0073_副本.jpg