广州市民宗局陈丹副局长到天河区检查外国人宗教活动点

发表时间:2017-01-22

IMG_6016_副本

1月17日,广州市民宗局陈丹副局长带队到天河区嘉逸国际酒店外国人宗教活动临时点开展检查工作。区民宗局局长李军初、石牌街道领导参与检查工作。

陈丹听取了外国人宗教活动点负责人的详细介绍,并与酒店方、石牌街道开展工作座谈。陈丹对嘉逸国际酒店外国人宗教活动临时点的活动开展以及天河区民宗部门、属地街道、酒店方的管理给予了充分肯定,并对今后的活动开展提出了要求:一是外国人宗教活动临时点具有一定的特殊性,希望场所负责人以及酒店方能健全完善规章制度,加强规范化管理工作;二是场所负责人要与酒店方、属地街道加强沟通联系,落实各方的工作责任,深入开展好“干净整洁平安有序”宗教活动场所建设工作;三是要加强岁末年初重要节日活动的安全保障工作,考虑到该点人数规模较大,分批次举办活动要做好人员的疏导工作,及时制定活动方案和应急预案,密切与属地街道加强协调对接,确保节假期间活动点的平安、有序、和谐。

审核表.pdf