林道平调研龙洞石门禅院建设情况

发表时间:2016-12-15

IMG_5455_编辑

IMG_5498

12月13日上午,区委书记林道平,区委常委、区委统战部部长谢伟一行到龙洞街石门禅院调研建设工作。广州市佛教协会会长、天河区龙洞石门禅院筹建委员会主任耀智法师,广州市佛教协会副会长、天河区龙洞石门禅院筹建委员会副主任惟信法师以及区委办、区民宗局、区政协提案委、龙洞街相关负责同志参加调研。

林道平书记一行实地察看了石门禅院的情况,详细了解了禅院建设报批手续的办理进度。随后的调研座谈会上,林道平书记听取了关于禅院工作进展情况的汇报,并就如何进一步做好禅院的规划建设以及如何解决当前遇到的问题同与会人员进行交流探讨。

作为天河区首个佛教宗教场所,同时也是广州市区少有的集聚山水环境又具有园林风格的禅院,就如何打造天河区宗教特色品牌,打造精品工程,林道平书记提出了三点希望:一是打造精品。希望禅院在设计、建设、文化上打造其自身的亮点,深入挖掘宗教文化的精髓,将宗教、园林、建筑等各种优秀元素融入其中。二是统筹规划。以石门禅院的建设为契机,统筹周边片区的发展,进一步做好城市的规划布局,加大对基础设施的投入,升级改造周边的道路。三是整合资源。希望石门禅院筹建委员会能充分利用和发挥社会资源,发动社会上的善长仁翁投身到禅院建设当中,共同完成一项功德无量的善举。