广州市民宗局局长汪茂铸带队到天河区调研宗教工作

发表时间:2016-08-26

 

IMG_4775_副本

IMG_4758_副本

8月24日,广州市民族宗教工作领导小组办公室主任、市民宗局局长汪茂铸率市委统战部民宗处、市民宗局相关处室负责人到天河区开展宗教工作专项调研。天河区委常委、统战部部长谢伟,副区长吴东胜以及区民宗局、区委维稳办、天河区公安分局、区教育局、棠下街、新塘街等多个单位分管领导出席调研会议。

天河区民宗局局长胡克欢汇报了天河区宗教工作情况,区属各单位也将日常宗教工作中的重点、难点进行了汇报,并座谈探讨了工作的方式、方法。市民宗局局长汪茂铸对天河区的工作给予充分肯定和高度评价,并对今后的工作提出三点建议:一是加强宗教工作的统筹协调,强化组织领导机构,完善工作机制,强化职能部门间的联动,形成宗教工作齐抓共管的整体合力;二是加强宗教场所的规划设置,天河区场所仍相对匮乏,要加快推进场所的建设进度,合理的引导信教群众到宗教场所过宗教生活;三是引导宗教界发挥积极作用,充分发挥宗教界在促进社会和谐方面的积极作用,鼓励宗教界开展救灾、扶贫、帮困、助残、环保等慈善活动,既促进宗教自身健康发展,又为促进我国公益慈善事业增添助力。(区民宗局供稿)