天河区民宗局扎实开展清真拉面店从业人员法制教育培训

发表时间:2016-08-11

IMG_4588_副本

为进一步强化天河区来穗清真拉面店从业人员的法律意识,增强法制观念,8月10日,天河区民族宗教局组织辖内近80名清真拉面店从业人员开展法制教育培训班。天河区民族宗教局局长胡克欢、青海化隆驻穗办主任马青明及广州市民族宗教局领导干部出席本次培训班。

本次培训邀请了天河区食品药品监管局、天河区市场和质量监管局科室负责人以及律师就食品安全卫生要求、工商注册登记、商铺租赁合同签订注意事项等内容进行了分析讲解,以真实案例点评了实际经营中的违法行为,指导参训人员如何做好规范经营工作,同时引导经营者矛盾纠纷中如何保护好自身的合法权益。

通过此次培训,既有效提高了清真拉面店从业人员对餐饮经营及合同签订中法律法规的认识,又增强其在矛盾纠纷中依法维权的意识,对今后规范天河区清真行业的管理,减少矛盾纠纷、促进社会和谐稳定,具有非常重要指导意义。(天河区民宗局供稿)

IMG_4588_副本.jpg