天河区举办宗教政策法规业务培训班

发表时间:2016-06-28

 

IMG_4370_副本

为丰富基层民宗干部的宗教文化知识,加强宗教政策法规、业务知识的学习,认真开展“宗教政策法规学习月”活动,6月21日至22日,天河区民宗局举办宗教政策法规业务培训班,区属有关职能部门、21条街道分管领导及科室负责人等60人次参与培训。天河区委统战部副部长、区民宗局局长胡克欢出席开班仪式并作讲话。

此次培训,邀请了中山大学龚隽教授为各位学员进行授课。龚教授结合实际,从佛教禅宗发展的历史变化到佛教禅宗的思想意识,以及佛教政策、基本常识等有关问题作了全面细致、深入浅出的讲解。培训内容实务、典型、生动,加深了我区民宗干部对宗教的认识,也为我区日后的宗教工作打下了坚实基础。

培训人员纷纷表示,通过这次培训,增长了宗教方面的理论知识,对今后贯彻落实党的宗教方针政策,进一步做好服务和管理工作有很好的指导作用。(天河区民宗局供稿)

IMG_4370_副本.jpg