区委常委、统战部部长谢伟带队调研市75中学新疆班

发表时间:2016-05-18

 

DSC07015_副本

5月13日,天河区委常委、统战部部长谢伟率区委统战部副部长、区民宗局局长等一行5人,前往广州市第七十五中学进行座谈调研和实地考察,并看望慰问新疆内高班的教师和学生,为他们送上了慰问品。

首先,七十五中校长程印贵汇报了新疆班的办学历程及取得的成绩,提出了面临的困难和问题。接着,学校新疆部主任对新疆班的人员配备、管理制度、教学内容、活动安排等各项工作的开展情况作了详细的介绍。

最后,谢常委在听取了学校的汇报后,对学校在办学和育人方面取得的优异成绩给予了充分肯定,同时对学校提出了三点希望:一是要提高对开办新疆内高班重要性的认识,增强责任感。开办新疆内高班是党中央、国务院的重要战略举措,也是民族领域的一项重要工作。新疆班是培养少数民族优秀人才、加快新疆建设与发展、维护和增进民族团结战略举措,是关系国家稳定的大事,学校要以高度的责任感、使命感把新疆班办好。二是要在教育科学文化知识的同时倾注爱心,传播正能量。要把新疆学生培养成政治可靠、思想过硬、立志报国、献身社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,在知识育人的同时,要对孩子倾注爱心与关怀,让从小就离开家庭、离开家乡的孩子感受家的温暖,要长期用心地向他们灌输爱国、爱党、爱家的思想。三是要把新疆班办出特色、办出水平,打造天河区民族工作的品牌。切实抓好新疆班工作,精心做好服务保障工作,确保新疆班学生生活好、身体好、学习好。在探索办学路子的时候要多想办法、多与兄弟学校交流学习,把新疆班办出特色与水平,打造成民族工作的品牌。(天河区民宗局供稿)