区民宗局到天园街道指导民族团结进步模范社区创建工作

发表时间:2016-03-17

 

IMG_3755_副本

为进一步做好城市民族工作,扩展民族工作渠道,天河区民宗局认真贯彻落实全国城市民族工作会议精神,在辖内天园街东晖社区开展民族团结进步模范社区创建工作。3月9日,区民宗局长胡克欢带队前往天园街指导创建工作开展。

目前,天园街东晖社区人口共有1.2万人,其中少数民族人口301人(户籍人口67人)。少数民族人员主要以小区居民、机团单位人员和建筑工人三部分构成。社区配有宣传园地、多功能活动室、文化阅览室、会议室等场地供社区少数民族群众使用。

就如何开展民族团结进步模范社区创建工作,胡克欢局长提出了三点要求:一是严格按照民族团结进步模范社区的创建标准,建立和完善社区内部少数民族资料台账,包括促进民族团结进步的联谊、扶贫、慰问等活动和少数民族人口数据等资料。二是整合和兼容社区有限的人力物力资源,将民族工作纳入社区整体工作的框架内。三是充分利用好网格化功能,准确掌握社区少数民族流动人员的详细信息,做好在穗少数民族人员的服务管理工作。(天河区民宗局供稿)

IMG_3755_副本.jpg