广州市民宗局深入天河区棠下街检查验收“两站一队”建设工作

发表时间:2016-03-01

 

IMG_3707

 

IMG_3734

根据省、市关于加强城市民族工作,开展民族团结进社区的要求,天河区民宗局选取棠下街开展“两站一队”(少数民族社会服务管理工作站、少数民族法律援助工作站和少数民族志愿者服务队)示范创建活动,经过近半年的持续推进,于2月26日迎来市民宗局的正式验收。广州市民宗局副局长陈丹、民族处副处长刘继业等一行对天河区创建工作进行检查验收,区民宗局局长胡克欢与棠下街道党工委书记邹彦庭、副书记石广琳陪同检查。

迎检过程中,棠下街对创建“两站一队”工作进行了总结汇报,通过文件资料备查、宣传海报等方式向市民宗局领导详实地展示了创建成果。市检查组认真翻阅台账资料,棠下街的创建工作给予了肯定,同时也对需要改善的部分一一提出建议。

陈丹副局长高度评价了天河区棠下街创建工作的“四有”特色(有队伍、有阵地、有活动、有效果):一是成立少数民族社会服务管理组、少数民族法律援助工作组和少数民族志愿者服务工作组等3个工作组开展走访、法律援助、信访接待等工作。二是分别在棠下街政务服务中心和尚景社区设立少数民族社会服务管理工作站,不仅有专职人员负责接待和指引少数民族群众办事,还为社区群众提供一个活动的平台。三是充分利用社区资源,组建了模特队、舞蹈队、乒乓球队等队伍,不定期开展表演、联谊会等活动,激发少数民族群众的积极性,增强了归属感。四是“两站一队”的创建不仅为少数民族群众提供了便利,也为社区营造了一个民族团结平等互助的良好氛围。(天河区民宗局供稿)

IMG_3734.jpg