天河区工商业联合会简介

发表时间:2014-05-16

  天河区工商业联合会又称天河区总商会,成立于1988年。天河区工商联是全国工商业联合会的地方组织,是天河工商业界组织的人民团体和商会组织,是中国人民政治协商会议的组成单位之一,具有统战性、经济性、民间性,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理非公有制经济的助手。


  至2014年4月,天河区工商业联合会有会员企业1380个,现有直属商会广吴经济发展促进会、民营女企业家商会;2013年年底实现了街道商会全覆盖,在天河区21条街道全部成立了街道商会。


  天河区工商业联合会在天河区委、区政府的正确领导下,按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,认真履行职能,积极参政议政,搭建服务平台,切实服务会员,不断开拓创新,发挥统战性、经济性、民间性特点和优势,努力引导全区广大非公有制经济代表人士爱国、敬业、诚信、守法、贡献,较好地发挥了桥梁、纽带和助手作用,为促进全区非公有制经济健康发展和引导非公有制人士健康成长做出积极贡献。