天河区委统战部领导干部重要情况通报和报告制度

发表时间:2014-05-16

  为加强党内监督,使党员领导干部认真履行监督职责、提高接受监督的意识,增强拒腐防变和抵御风险能力,特制订本制度。


  1、领导班子作出的决议、决定,领导班子的会议内容及本部的重要情况,根据需要以适当方式在一定范围内通报或向全体党员干部通报;也可根据实际情况,以适当方式向社会公开。

 

  2、对本单位事关全局和社会稳定的重要情况以及重大问题,应当按照规定时限和程序向上级报告或请示。


  3、对隐瞒不报、不如实报告、干扰和阻挠如实报告或不按时报告、请示的,追究有关负责人的责任。

 

  4、对下级请示不及时答复、批复或对下级报告中反映的问题在职责范围内不及时处置、造成严重后果的,追究有关责任人的责任。

 

  5、领导班子成员应当向党组织如实报告个人重大事项,自觉接受监督。个人重大事项的具体内容按照有关的规定执行。