天河区委统战部领导班子成员党风廉政建设岗位责任制度

发表时间:2014-05-16

  根据《天河区贯彻中共中央、国务院<关于实行党风廉政建设责任制的规定>的实施意见》(穗天委[2000]4号)的有关规定,按照《关于报送领导班子成员党风廉政建设岗位职责的通知》(穗天责任制[2007]3号)要求,结合我办实际,现对天河区委统战部领导班子成员党风廉政建设岗位职责制订如下:

  一、区委常委、统战部部长


  职责范围:对区委统战部党风廉政建设和反腐败工作负总责;对领导班子的党风廉政建设负直接领导责任。

  职责内容:负责研究部署、监督检查统战部党风廉政建设和反腐败工作。

   1、负责部署统战部党风廉政建设和反腐败工作,并对实施情况进行监督检查;
   2、负责统战部领导班子党风廉政建设责任制的落实,负责对领导班子及其成员廉洁自律的教育与监督,发现问题及时批评教育,对违纪问题要及时向区纪委报告;
   3、教育和管好家属子女和身边工作人员。

  二、区委统战部副部长、台办主任


  职责范围:协助部长抓好统战部党风廉政建设和反腐败工作,对区台办的党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。
  职责内容:协助部长研究部署、监督检查统战部党风廉政建设和反腐败工作。
   1、协助部长对统战部党风廉政建设和反腐败工作进行监督检查;
   2、协助部长抓好统战部领导班子党风廉政建设责任制的落实,抓好统战部领导班子及其成员廉洁自律的教育与监督,发现问题及时批评教育,对违纪问题要及时向区纪委报告;
   3、教育和管好家属子女和身边工作人员。

  三、区委统战部副部长、民宗局局长

 

  职责范围:协助部长抓好统战部党风廉政建设和反腐败工作;对区民宗局的党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。
  职责内容:协助部长研究部署、监督检查统战部党风廉政建设和反腐败工作;负责组织实施分管工作范围内的党风廉政建设和反腐败工作的各项任务。
   1、负责落实分管工作范围的党风廉政建设责任制工作;
   2、履行监督职能,认真了解和掌握区民宗局廉洁自律的情况,督促解决存在问题,防止发生违纪违法问题;

   3、教育和管好家属子女和身边工作人员。