国台办副主任刘结一慰问在穗台湾创业青年 希望台湾同胞更有获得感

发表时间:2018-01-30

1月24日下午,国台办副主任刘结一来到天河区众创五号空间,走进广州台湾青年之家,看望慰问在穗台湾创业青年,详细了解他们在广州的生活和工作情况,耐心倾听他们在大陆创业、就业的成绩与感悟,细心询问他们在大陆发展过程中亟待解决的难题。

国台办副主任刘结一与广州台青之家干部合影

国台办副主任刘结一与广州台青之家干部合影

期间,刘结一听取了广州台青之家的工作汇报、台湾青创项目介绍以及五号空间的情况介绍。卢一先主持了交流座谈会,并汇报了广州市与台湾开展经济、社会、文化交流合作和青年创新创业有关工作情况。刘结一对广州市的工作予以充分肯定。

天河区委常委谢伟向国台办副主任刘结一介绍区扶持台湾青年创业工作情况

天河区委常委谢伟向国台办副主任刘结一介绍区扶持台湾青年创业工作情况

随后,刘结一在与台商台青代表座谈中表示,青年代表着未来,创新也代表着未来,而广州台青之家把两者很好地结合起来,这对民族的未来和两岸关系的未来有着无可限量的意义,希望座落在天河的广州台青之家能够帮助越来越多的台湾青年放飞他们的梦想。刘结一指出,去年我们推出了很多积极措施,今年还会有更多惠及来大陆学习、生活、就业、创业的台湾同胞的具体措施出台,力度比以往更大,希望能让台湾同胞更有获得感,尽早从这些措施中受益。

国台办交流局局长黄文涛、广东省台办副主任侯振富、广州市委常委卢一先、广州市台办主任曾卫东、天河区委常委谢伟等陪同慰问。(天河区台办)

座谈会现场

座谈会现场

审批表.jpg
国台办副主任刘结一与广州台青之家干部合影.JPG
天河区委常委谢伟向国台办副主任刘结一介绍区扶持台湾青年创业工作情况.JPG
座谈会现场.JPG