市委常委、统战部部长卢一先到天河调研

发表时间:2016-11-17

 

 

11月15日,市委常委、统战部部长卢一先一行到台湾银行广州分行、天河众创5号空间台湾青年之家开展调研,市委台办副巡视员李丽冰、天河区委常委、统战部部长谢伟、区委统战部副部长、区台办主任薛健斌等陪同调研。

在台湾银行广州分行,行长吴家彬向卢一先一行详细汇报了台湾银行广州分行近一年来的运营情况,他介绍,台银落户天河以来得到市区两级政府的大力扶持,落户补助全部到位,十分感谢政府的关爱和支持。卢一先对台湾银行广州分行在天河落户表示欢迎和赞赏,他说,台湾银行经过近一年的运作已稳步发展,要发挥优势,在政策允许的情况下,把有国际视野、国际运作经验这一优势带进大陆,目前广州市把金融提到一个很突出的位置,金融资产最多的是在广州,台湾银行广州分行完全可以在金融创新方面有所作为,他希望台湾银行越做越好,越做越大。

随后卢一先一行来到天河众创5号空间广州台青之家,听取台青之家会长郑明嘉的简报,卢一先详细了解了台青之家成立以来开展两岸青年交流活动的情况,台湾创业团队的发展情况以及存在的困难,他表示,广州市、天河区政府一定会给予台青之家政策及资金的大力扶持,他鼓励台青之家要继续发挥家的作用,为穗台两地青年创新创业和交流牵线搭桥。(天河区台办)