大新美术馆成功举办“两岸艺术创作奖颁奖典礼暨大新文创园开幕仪式”活动

发表时间:2016-11-14

11月12日上午,天河台协会长王庆祥创办的大新美术馆成功举办了“大新两岸艺术创作奖颁奖典礼暨大新文创园开幕仪式”活动。市台办主任李小勉,市文联主席李鹏程,天河区政协主席林赛龙,市台协会长王治中,花都区和天河区台办、文联,市、区台协等单位的领导嘉宾约两百余人应邀参加了此次活动。

此次“大新两岸艺术创作奖颁奖典礼暨大新文创园开幕仪式”活动,经过半年多的征集、评选工作后,产生了20位来自海峡两岸的青年艺术家入围,并在7位来自两岸的艺术评委的多轮公开公正的评选后,诞生了仅一位的“大新奖”获得者——来自大陆的独立青年艺术家王永学,并获得由大新美术馆提供的100万台币(折合20万元人民币)奖金。

“大新奖”的设立旨在为两岸对艺术事业执着追求并富有艺术创作精神的青年艺术家提供创作展览平台,鼓励青年艺术家无论在何种环境下也能保持艺术创作的激情,同时也为促进两岸艺术文化交流献出一份力量。

开幕式上,王庆祥会长对两岸艺术家的参加,对有关单位的支持表示感谢,他说,11月12日是孙中山先生150周年诞辰纪念日,大新美术馆在此际举办首届两岸艺术创作奖颁奖,对增进两岸艺术文化的交流交往别具意义。(天河区台办)