民盟天河基层委员会

发表时间:2014-04-02

  中国民主同盟(简称民盟),是主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。


  1941年3月19日,中国民主同盟在重庆成立,当时的名称是中国民主政团同盟,1944年9月改组为中国民主同盟。民盟历任主席为黄炎培、张澜、沈钧儒、史良、费孝通、丁石孙,现任主席为全国人大副委员长蒋树声。


  中国民主同盟广州市天河区基层组织成立于1979年3月,1986年1月正式成立中国民主同盟广州市天河区支部,1990年5月成立中国民主同盟广州市天河区总支,2010年4月改为中国民主同盟广州市天河区基层委员会(简称民盟天河基层委员会)。

 

  民盟天河区基层委员会主任委员:陈淡卿(天河区人民法院副院长(正处级))

 

           副主任委员:邓 谦(天河区员村街道办事处副主任)


                  覃 炜 (天河区卫生局副局长)


                  潘梓森(广东良策融资担保有限公司总经理)