(民革)民革广州市委会教科文卫体委员会到华南理工大学开展课题调研

发表时间:2018-07-11

01

7月10日上午,民革广州市委会教科文卫体委员会主任吴小妹紧锣密鼓地带领专题调研组一行赴华南理工大学,进一步就《关于进一步完善引进境外人才学科专业认可认定标准的建议》专题开展调研工作,市委会参政议政联络处调研员倪奕忠、专委会部分委员参加了调研。

02

华南理工大学党委统战部部长王丹平、人事处副处长叶志锋及人事处相关科室负责人热情接待了专委会调研组一行,组织召开了调研座谈会。会上,王丹平部长指出,民革成立70年来始终不忘初心,携手前进,同中国共产党同心同德、共经风雨、共谋发展、共创辉煌,不管是参政议政、民主监督,还是社会服务工作都开展的有声有色,为国家的政治建设、社会进步贡献了智慧和力量,发挥了积极的作用。对教科文卫体委员会切实贯彻“大学习、深调研、真落实”工作要求,深入基层扎实调研表示肯定,人事处将知无不言,言无不尽,与大家共同探讨调研课题中的相关问题。

吴小妹主任首先衷心感谢华南理工大学对此次调研的重视,强调紧紧围绕区域经济建设和社会发展的重点、热点、难点问题,积极参政议政,反映社情民意,建睿智之言,献务实之策,是民主党派一项重要的工作职能。随着经济全球化深入发展,科技进步日新月异,人才资源作为经济社会发展的第一资源,越来越发挥着不可替代的重要作用,谁赢得了人才,谁就赢得了战略先机。大力推动留学归国人才就业体制机制改革和发展,对加快人才聚集有着深远的意义。

与会人员纷纷表示,此次调研信息量丰富且有参考价值,下一步将继续深入调研了解、认真组织撰写调研提案,提出有价值的意见建议,切实履行参政议政职责。(供稿:吴小妹、潘彩虹)

图片6.jpg