(民建)民建天河七支部到湖南炎陵县开展学习考察活动

发表时间:2018-05-14

1


芳菲渐去何需憾,夏木荫荫正可人。为加强支部文化建设,加深会员对社会主义新时期新农村建设的认识,在七支部会员邓义军策划安排下,民建天河七支部于5月12-5月13日组织会员前往湖南炎陵县进行了学习考察活动。此次活动的主题是:感受中华民族的伟大传统文化、进行爱国主义教育活动、体验社会主义新农村建设成就,并通过前述的活动进一步增强民族自豪感,加深对社会主义优越性的体会,使会员们倍加珍惜新时期来之不易的伟大建设成就。

在为期两天的学习考察中,会员们在支部主委黄万勤及其他支委的带领下,前往炎帝陵进行了拜谒,参观了当地的红军标语博物馆,与炎陵县有关部门进行了座谈,了解了炎陵县发展规划及招商引资项目和新农村建设情况。为加深印象,支部还实地考察了当地的新农村,当见到当地青山绿水,会员们对习近平总书记指出的:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”的重要论述更是由衷的钦佩。会员们还纷纷对进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、增强民族自豪感的重要性表达了深刻的认识。在本次学习考察活动中,民建天河基层委员会副主委赵郁芊也前往同行指导,并在支部活动总结中对本次支部活动的积极意义给予了充分的肯定。带着满满的收获,会员们顺利返回到广州。(民建天河七支部  陈肖华)

1.jpg