(致公党)我支部党员应邀为天河区社区教育工作者第一期培训班开展专题讲座

发表时间:2018-04-24

近日,由广州市社区教育服务中心、区教育局主办,天河区社区学院承办的天河区第一期社区教育工作者培训班在天河区电大举行,市、区社区教育相关单位领导及来自全区的130多名社区教育管理一线工作者参加了培训学习。

图片1

本次培训的主题为“深化社区教育,推进一街一品牌”,旨在贯彻落实十九大精神,进一步提升社区教育工作的业务水平和综合素养。其中,广东开放大学终身教育研究院副院长吴结以《因地制宜协同创新打造品牌---推动区域社区教育特色化发展》授课;我支部党员(珠吉街文化站站长)杨静应邀以《社区群众文化活动品牌发展策略浅析---以珠村乞巧文化为例》为主题授课。

图片2

杨静站长以珠村乞巧文化品牌为例,讲述社区群众文化活动品牌发展的策略,通过社区群众文化活动品牌特性、珠村乞巧文化品牌介绍、珠村乞巧文化品牌价值分析、珠村乞巧文化品牌发展策略四个方面进行了详细的经验分享。她声情并茂娓娓道出了乞巧文化在天河珠村发展14年历程,从珠村乞巧节的挖掘、发展、形成品牌、品牌的延续过程,诗情画意的语言和富有哲理的思维,从全新的视角诠释了社区品牌的发展策略,并阐述了社区文化与社区教育相辅相成的关系,引起了台下同仁、一线工作者的共鸣,深受启迪!(致公党宣)