(民建)民建广州天河二支部开展纪念“五一口号”发布70周年重庆初心之行

发表时间:2018-04-23

民建广州天河二支部积极响应民建中央的号召,为了进一步学习贯彻中共十九大会议重要精神,深入落实纪念“五一口号”发布70周年主题教育活动,全面践行习近平主席关于“大兴调查研究之风”的号召,于4月19日至22日赴重庆参观学习并举行座谈会。饶德敏、胡青、张茂声、周锐等会员参加了本次活动。

1

今年是中共中央发布“五一口号”70周年,这是我国统一战线和多党合作发展史上的大事,“五一口号”的发布是民主党派与中国共产党携手前行、砥砺奋进的起点。民建广州天河二支部会员通过参观民建中央爱国主义教育基地之中国民主建国会成立旧址陈列馆,展馆真实地反映了1945年12月16日民建在重庆成立前后至1949年10月1日新中国成立间的重大事件及人物,不但可以让民建新老会员进一步理解民主党派的初心与理想,而且进一步理解中共领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性,更加坚定了走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,在新时代努力把我国的新型政党制度推向新高度。

通过此次的重庆初心之行,进一步激发了支部会员认真学习贯彻十九大精神的热情,牢固树立了支部会员对习近平新时代中国特色社会主义思想的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实承担起作为新时代事业的亲历者、实践者和捍卫者的政治责任。(民建天河基层委二支部  饶德敏 曾旭权)

1.jpg