(九三学社)九三学社天河委员会协同区纪委监委开展心理疏导专题讲座

发表时间:2018-04-02

2018

3月30日下午,应天河区纪委监委的要求和邀请,九三学社天河委员会联合广州市委员会选派九三学社省直属华工支社委员、华南理工大学高等教育研究所谢笑珍教授,协同天河区纪委监委为其全体干部职工开展“激发潜能适应发展”专题培训辅导讲座。

本次培训,是天河区纪委监委为深化国家监察体制改革试点工作,提升干部岗位适应能力,进一步推进人员深度融合而组织开展的岗位适应心理疏导专题培训。

培训会上,谢笑珍教授以人类演化的历史为切入点,分析了个人对环境和社会的适应,分析个人如何认知自我和自我调适,并就如何激发潜能、保持心理健康讲授了技巧。培训过程中还设计了许多互动环节,形式活泼、内容丰富,既为参训人员熬制了一锅正能量满满的“心灵鸡汤”,也体现了九三人良好的风范。

培训结束后,参训人员纷纷表示受益匪浅:“培训从心理学的角度解读分析了一些日常容易被忽略的现象,旁征博引,让大家对如何科学有效地减压有了更深入的认识和了解,真是一场精彩的培训”;“学习了如何自我调适,在今后的工作生活中,我们更应该树立心理健康意识,提升自身调节能力,以更好的工作状态完成工作”。(供稿人:谭小瑜)

2018.3.30.jpg