(九三学社)九三学社天河委员会积极参加“广州同心大讲坛”活动

发表时间:2018-04-20

4月18日上午,由中共广州市委统战部举办的“广州同心大讲坛”第四十四讲在广州市社会主义学院成功举行,本次讲座由市政协常委、九三学社市委会副主委、市科技创新委员会主任王桂林作《科技金融的逻辑和广州科技创新的实践》专题讲座,九三社员天河委员会积极组织社员参加了活动。

王桂林副主委用极其专业又通俗易懂的语言,以其自身经历和对科技金融的独到见解,为我们呈现了一场精彩的讲座。他深入浅出地阐述了科技金融的逻辑并对广州科技创新的实践进行剖析,详细讲解了企业生命周期六个阶段、企业科技金融的三大领域(投资、融资和多层次资本市场)、四个聚焦(聚焦培育创新型企业,聚焦增强领跑并跑技术供给能力,聚焦破除束缚创新制度障碍,聚焦全球创新资源配置)和五个抓(抓规划、抓主体、抓载体、抓环境、抓改革),深刻剖析了广州与深圳的不同点与发展趋势,加深了听众对科技金融的逻辑和科技创新的理解,以及对科技金融和科技创新潮流所向、大势所趋的认同,进一步扩大了科技金融和科技创新的影响力。

讲座结束后,九三学社何江华副主委代表统一战线广大成员对王桂林主任深入浅出、引经据典的精彩演讲表示感谢,“广州同心大讲坛”第四十四讲精彩落幕。

2018

讲座现场

 

2018

天河委员会部分参会社员与主讲嘉宾合影留念

通过学习,天河委员会社员普遍感觉受益匪浅,纷纷表示,九三学社作为以科技界高、中级知识分子为主的民主党派,应紧紧抓住国家近年来科技创新大发展的良好机遇以及天河区科创大区的特色,在科技领域努力发挥党派优势,为天河区乃至广州市的经济社会发展做出应有的更大的贡献。(供稿人:游巧凤)

2018.04.18.jpg