(民建)张海玉主委率队赴龙洞街西社社区居委落实帮扶对接工作

发表时间:2018-04-13

2018年4月12日下午,天河区政协副主席、区民政局局长、民建天河基层委主委张海玉一行在龙洞街党工委书记陈璋、副书记王澄彬的陪同下,前往天河民建对口联系社区—西社社区居委会落实帮扶对接工作。

1

张主委首先就天河民建“爱有帮扶,重塑家园”助残慈善项目的落实情况以及红米捐赠活动筹备情况进行了深入了解。其中,“爱有帮扶,重塑家园”项目是2017年6月由天河民建携手天河区慈善会共同发起的爱心捐赠活动,主要针对西社社区辖内残疾人群,通过资金和物质捐赠等形式对残疾人家庭进行资助,让更多残疾人减轻心理负担,缓解生活压力。

张主委仔细了解受助对象的具体家庭情况,表达了对他们的殷切关怀。她强调,一定要落实好活动募捐善款和物资,让有限的资源真正帮扶到社区弱势困难群体,让受助人及其家庭真正受益。张主委表示,社会服务工作是民主党派的重要职能之一,也是天河民建的一贯优良传统,今后天河民建将一如既往以强烈的社会责任感,发挥党派自身特色和优势,整合会内会外有效资源,继续加强对社区工作的支持和帮助,努力将中共十九大提出的保障和改善民生理念真正落到实处。

2

随后,张主委听取了西社社区民生工程及环境改造等项目工作情况汇报。她指出,必须坚持“用足政策、多方筹资、整体规划、分步实施、平衡推进”的原则,少搞表面工作,少走不必要的流程,要全心全意、实实在在地多办利民实事、多解民生难事,不断提升社区民众的获得感、幸福感、安全感。(民建天河区基层委员会  孟喜悦)

1.jpg