(民建)天河民建学习传达中共十九届三中全会和习近平总书记在广东团重要讲话精神

发表时间:2018-03-22

3月21日,民建天河基层委员会主委张海玉主持召开会议,学习传达中共十九届三中全会和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。区委统战部副调研员余玲、民建天河基层委领导班子成员及部分骨干会员近30余人参加会议。

1

会议首先由主委张海玉带领大家共同学习十九届三中全会公报。张海玉主委指出,十九届三中全会站在健全完善党和国家领导制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,做出了一系列重大制度设计,这些重大修改建议,是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排,需要认真学习领会、积极宣传贯彻。

张海玉主委要求各支部认真做好贯彻落实工作:一是要把宣传学习中共十九届三中全会精神提上重要日程,兴起学习热潮。要通过开展多层次多形式的学习培训活动,将全会精神传达到每一位会员,凝聚思想共识;二是要通过学习,切实把思想和行动统一到全会的要求上来,从政治上、思想上、组织上认识问题、分析问题,不折不扣做好全会精神的贯彻落实;三是要以学习贯彻中共十九届三中全会精神为契机,进一步加强天河民建自身建设,提高履职能力,积极建诤言、献良策,开展脱贫攻坚、民主监督工作,为推动天河各项事业发展走在前列、推动广州国家重要中心城市建设再上新水平作出更大的贡献。

随后,民建天河基层委副主委刘疆民组织会员专题学习了习近平总书记在广东团重要讲话精神。刘副主委强调,要充分认识习总书记重要讲话的重要意义、精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,继承和发扬民建优良传统,发挥其密切联系经济界的特色和优势,围绕习总书记提出的“四个走在全国前列”的新要求,认真履行民主党派职能,切实把总书记的重要讲话精神落到实处。(民建天河区基层委员会孟喜悦)

1.jpg