(民建)天河民建组织召开财务管理暨参政议政专题培训会

发表时间:2018-03-23

3月21-22日,民建天河区基层委员会主委张海玉主持召开了天河民建财务管理暨参政议政专题培训会。区政协副主席王亚平、天河区政协提案委员会主任胡克欢、民建广州市委会参政议政处处长马卫华、天河区委统战部副调研员余玲等应邀出席并为会员作专题讲座。天河民建领导班子成员和部分骨干会员等近30人参加会议。

2

21日下午,区委统战部副调研员余玲就民主党派工作经费使用管理展开财务专题培训。她强调,党派经费的使用要符合国家规定,在严格遵守中央八项规定六条禁令的前提下,必须进一步规范党派工作经费使用方式和报销流程,确保财政资金的安全、规范使用,进一步推动民主党派财务工作的规范化、程序化和制度化。

次日,天河民建组织开展参政议政专题培训。会上,区政协提案委员会主任胡克欢以自身关于政协提案写作的学习体会入手,从政协提案的概念、形式、格式、撰写要求、办理时限等多个层面和角度,向会员全面分享了撰写优秀政协提案的经验和做法,为会员做好提案撰写工作提供了重要指导和帮助。随后,民建市委会参政议政处处长马卫华针对天河区近几年的课题申报和立项情况进行横向、纵向比较,既对天河民建在参政议政工作方面取得的突出成绩表示认可,同时也结合习总书记在广东团重要讲话精神及近期市委会工作重点,就今后天河民建参政议政工作应关注的重点向会员作出说明。最后,天河民建参政议政骨干会员曾旭权就提案的学习、选题、分工、调研、撰写等方面的经验与全体参会会员进行深入的分享交流,会员各抒己见,讨论现场气氛非常热烈。

张海玉主委就此次培训作总结讲话。她强调,各支部要认真学习并内化本次培训内容,严格遵守《民主党派经费使用的管理规定》,提前制定支部经费年度使用计划,规范报销手续,提高财务工作效率;同时要以本次培训为契机,深刻认识民主党派参政议政工作的重要性,根据广州市规划和部署,立足天河区区情,针对区中心工作和热点问题,继续以高度的责任感,提出高质量提案,为进一步做好参政议政工作建真言、谋良策、出实招,为助推天河区经济社会发展、为广州建设国家重要中心城市再上新水平作出贡献。(民建天河区基层委员会 孟喜悦)

2.jpg