(民革)民革广州市委会教科文卫体委员会召开2018年参政议政工作会议

发表时间:2018-01-29

2018年1月28日下午,民革广州市委会教科文卫体委员会召开2018年参政议政工作会议。市委会专职副主委李穗梅、副主委倪瑞兰、参政议政联络处负责人倪奕忠、教科文卫体委员会主任吴小妹及专委会参政议政骨干委员参加了会议,广州市政协委员张强、刘根生应邀出席。

1

会议传达、学习了民革市委会1月26日召开的专委会工作会议精神。吴小妹主任要求全体委员继续深入学习贯彻十九大精神,按照专委会工作会议部署,在2018年参政议政工作中认真做好提案选题、调研、撰写以及遴选工作;创新工作模式和思路,进一步提高工作效能;加强自身建设,建立奖惩机制,发挥委员的主动性和能动性,凝心聚力,汇智集才,做好专委会各项工作。

倪瑞兰副主委在讲话中指出参政议政是全党工作的重中之重,是民主党派核心竞争力的根本体现,是民主党派树立和展示党派形象的一项主题工作。教科文卫体委员会自成立以来对参政议政工作非常重视,取得了良好的成效,也在专委会管理体制和机制建设中起到了模范带头作用。每位委员一定要加强理论学习,加强与各级人大、政协以及相关部门的沟通,深入基层、深入群众、深入一线,切实做到深下去、沉到底,争取在为社情民意、建言献策、重点课题的调研上做出更大的成绩,参政议政工作迈上新台阶。

2

李穗梅副主委做了总结发言,她强调:学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是一项长期的政治任务,广大党员要在前一阶段认真学习宣传贯彻的基础上,结合广东省委十二届二次、三次全会和广州市委十一届四次全会精神,坚持问题导向、目标导向和需求导向作为参政议政着力点,围绕党委、政府的中心工作和任务,密切关注民生,在教育、科技、文化、卫生、体育等领域发现热点问题,反复深入调研,提出真知灼见,为建设实力广州、活力广州、魅力广州、幸福广州、美丽广州添砖加瓦。

会上,广州市政协委员张强、刘根生还分享了他们在参政议政工作中的宝贵经验,详细讲解了提案选题技巧,委员们受益匪浅。(投稿人:吴小妹 潘彩虹)

1.jpg