(民盟)民盟天河区基层委员会赴贵州遵义开展民盟工作交流活动

发表时间:2016-11-08

 

图片1

2016年11月1日,民盟天河区基层委员会主委陈淡卿一行来到贵州遵义,与遵义市民盟联合支部的全体盟员开展民盟工作交流活动,双方分别就基层组织建设、参政议政、社会服务等进行广泛的交流。

图片2

初冬的遵义凉风习习,空气清新,绿带环绕,风光旖旎。天河区基层委员会的盟员代表来到位于遵义市汇川区珠海路民盟遵义的文化驿站与遵义联合支部的盟员代表进行交流。民盟遵义市委专职副主委杨丽嫦代表遵义民盟市委对天河区基层委员会的到来表示热烈的欢迎,刘义、袁帆、於冰、陈自力、张鹏等联合支部盟员代表参加座谈。座谈中,杨副主委介绍了遵义民盟的历史、遵义联合支部副主委袁帆详细介绍联合支部在贯彻落实民盟遵义市委“总结提高、学优帮带再出发”等精神开展联谊活动、举办各种文化主题活动的经验。民盟天河区基层委员会主委陈淡卿和原民盟广州市委副主委李宁佳也就天河区民盟参政议政、组织发展、思想宣传、精准扶贫等方面工作作了介绍。交流中,双方还就如何开展大数据课题调研、拓宽渠道吸引优秀人才入盟等方面工作交换了做法和看法。两地盟组织希望进一步加强交流学习,结起了对子,一方面互相借鉴新常态下创新工作思路的经验,共同发展;另一方面促使盟组织间加强联系,增进两地盟员之间的感情。

图片3

会后,天河区基层委员会的盟员代表参观了遵义会议会址纪念馆、息烽集中营革命历史纪念馆、娄山关红军战斗遗址陈列馆等红色历史旧址,感受了革命先辈的崇高气节,重温了老一辈革命家的丰功伟绩,更深刻理解了遵义会议精神。(民盟天河区基层委员会机关一支部  王文革)

图片1.jpg