(民建)关于在医院等医疗单位宣“静”的建议

发表时间:2014-05-27

民建天河区基层委员会  黄光利

 

  记得小的时候,医院给我们的印象是“雪白的、宁静的、神圣的宫殿”。


  每次到医院看病,总能在医院大堂和楼梯口等地方的耀眼处,见到一个大大的“静”字。病患者及家属们都怀着虔诚的心情来到医院求医,静静地侯诊、静静地排队交医药费和接受治疗。


  在医院里,人们都是小声交谈,没有人会在医院里大声宣哗。医院要求医护人员做到:讲话要“轻”声;走路要放“轻”脚步,五步以外听不到脚步声。


  但是,在现在的医院里不仅找不到“静”字,但广告标识却遍布整个医院;医院也像街市,人们都在高声交谈;医护人员的言行也变得“重”了,没有了昔日的文明风范。


  前几天,我到广州市荔湾区中医院看病,在四楼侯诊厅里,有一位年轻女医护手捧茶杯,一边走、一边喝,脚上的高跟皮鞋重重地撞击着楼板,刺耳的“当”!“当”!“当”!声音在四楼侯诊厅里徊响。


  这位年轻女医护的不雅举止引来了众多人求医者的侧目注视,但她却悠然自得地、自顾自己地在楼道里溜达。

 

  这位年轻女医护的不雅举止其实是医护队伍应有素质缺失的一个缩影,同时,也反映了医院等医疗机构对员工素质教育的缺失。

 

  建议在医院等医疗单位宣“静”,恢复医院等医疗单位往日“雪白的、宁静的、神圣宫殿”的面目,让医护人员能在一个安静的、适合他们生存和发展的工作环境里为市民服务;

 

  医院等医疗单位宣“静”,恢复它往日庄严、肃静的环境,有利于调整医患关系,减少医疗事故和医患纠纷,提高医疗质量和效益。


  为此,建议如下:

 

  1、广州市政府颁布有关整顿医院等医疗单位单位秩序的法令;

 

  2、医院等医疗单位配合政府法令做好院内墙饰工作,特别应加强对员工的素质教育和管理工作;

 

  3、认真做好对市民的宣传教育工作和现场监督工作。